Hotel Ringl Wachau: Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.

RINGL

UNSERE DATENSCHUTZERKLÄRUNG.

UNSERE DATENSCHUTZERKLÄRUNG.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, werden Ihnen Einwilligungsoptionen zur Nutzung Ihrer Daten angeboten. Sie können Ihre Entscheidungen jederzeit ändern, indem Sie auf die Schaltfläche unten klicken. Wenn Sie Ihre Entscheidung ändern, hat dies keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor deren Widerruf.

 

So verarbeiten wir personenbezogene Daten:

Beim Besuch unserer Website

Aus Gründen der Betriebssicherheit, zur Erstellung der Zugriffsstatistik, zur Error-Kontrolle usw. werden Webserver-Logfiles erstellt.

  • die aufgerufene Seite (URL)
  • der Browser bzw. die Browserversion
  • das verwendete Betriebssystem
  • die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • die Uhrzeit der Serveranfrage

Zweck der Datenverarbeitung
Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.

Speicherdauer
Ihre Daten werden lediglich für die Dauer von 2 Wochen gespeichert.

Rechtsgrundlage
Die Datenerhebung erfolgt aufgrund von berechtigten Interessen unsererseits sowie zu vorvertraglichen Zwecken. (Zweck der Datenverarbeitung: Darstellung der Website, Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DS-GVO)

Kontakt mit uns / Nutzung Kontaktformular

Über den Link „Kontakt” haben Sie die Möglichkeit, uns eine Nachricht zukommen zu lassen. Nach Betätigung dieses Links werden Sie aufgefordert, ein Online-Formular mit Ihren Daten auszufüllen. Dies erfolgt zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Vertragsdurchführung oder erfolgt in unserem berechtigten Interesse. Sie können Vor- und Nachname, E-Mailadresse, Telefon, den Namen, Interesse und eine Nachricht hinterlassen. Die Pflichtangaben sind mit einem Sternchen gekennzeichnet.

Ohne Bereitstellung einer E-Mailadresse oder eines sonstigen Kontaktdatums sowie Ihrer Nachricht erhalten Sie von uns keine Rückmeldung auf Ihr Anliegen. Die Nichtangabe freiwilliger Angaben hat keine Auswirkungen. Freiwillige Angaben werden ebenfalls zur Beantwortung und Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet. (Zweck der Datenverarbeitung: Beantwortung bzw. Bearbeitung Ihrer Anfrage, Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 Buchst. b), f) DS-GVO)

Wir verwenden Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es werden die Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) gesetzt.

Piwik Pro

 

Name

Beschreibung

Speicherdauer

Zweck

PHPSESSID

Session-Cookie vom CMS Contao

24 Stunden

Technisch notwendig

Diverse Piwik Cookies

Details auf piwik.pro

bis zu 15
Monate

Analyse

_gcl_aw

Dieses Cookie wird gesetzt, wenn ein User über einen
Klick auf eine Google Werbeanzeige auf die Website
gelangt. Es enthält Informationen darüber, welche Werbeanzeige geklickt wurde, sodass erzielte Erfolge
wie z.B. Bestellungen oder Kontaktanfragen der
Anzeige zugewiesen werden können.

bis zu 90 Tage

Conversion



Third Party-Cookies

Name

Beschreibung

Speicherdauer

Zweck

Piwik stg_global_opt_out
third-party

Details auf piwik.pro bis zu 15 Monat Technisch notwendig zum
Abspeichern der Einwilligung
 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Alternativ können Sie sich hier austragen: Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden. Rechtsgrundlage Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist das berechtigte Interesse von TBL (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches in der Auswertung der Website und Analyse der Websiteaktivitäten liegen. Empfänger der Daten Diese Daten werden an Google zu den angeführten Zwecken weitergeleitet. Speicherdauer Die personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von 26 Monaten gespeichert und dann gelöscht.

Name / Beschreibung / Speicherdauer:

_utma Google Analytics Cookie zu Wiedererkennung von Besuchern 360 Tage
_ga Google Analytics Cookie zu Wiedererkennung von Besuchern 26 Monate
_gid Google Analytics Cookie zu Wiedererkennung von Besuchern 24 Stunden PHPSESSID
Session-Cookie vom CMS Contao 24 Stunden

Third Party-Cookies

HR nutzt für diese Website verschiedene Dienste, welche ebenfalls Cookies setzen. Folgende Third-Party-Cookies werden gesetzt: Name Beschreibung Speicherdauer _gcl_aw Google Adwords Conversion Cookie 90 Tage


So verwenden wir Ihre Einwilligungen

Auf diese Weise nutzen wir Ihre Daten, wenn Sie uns die folgenden Einwilligungen geben:

Analyse

Zweck: Verbesserung der Benutzeroberfläche, Optimierung der Inhalte für Marketing und Sales
Folgende persönliche Daten werden verwendet: Browser-Cookie, Surfverhalten auf hotel-ringl-wachau.at, Geräteinformation, IP-Adresse
First Party Tools: Piwik PRO, Google Analytics

Conversion

Zweck: Analyse von User-Aktionen
Folgende persönliche Daten werden verwendet: Es werden keine Persönlichen Daten gespeichert
Third Party Tools: Google Ads (Conversion Pixel)

Wir verarbeiten personenbezogene Daten auf der Grundlage Iher getroffenen Einwilligung, die Sie frei geben oder verweigern können. Ihre  Einwilligungsoptionen können Sie hier verwalten.

Verlinkungen

Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites. Diese Verweise auf Websites anderer Internet-Teilnehmer erfolgen als Serviceleistung zur Deckung eines weitergehenden Informationsbedarfes des Zugreifenden. Auf deren Inhalt hat das Hotel Ringl keinen Einfluss und übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter den im Impressum angeführten Kontaktdaten.

DE
Copyright 2022 Hotel Ringl